Kost – Magazin über Essen, Trinken und Menschen

Warum gibt es kein deutschsprachiges Foodmagazin, dass sich nicht nur um Rezepte und Trends dreht, sondern auch Hintergründe beleuchtet und mit den Menschen spricht, die sich täglich um unser Essen kümmern? Das habe ich mich 2016 auch gefragt. Und kurzerhand ein eigenes Online-Magazin aus der Traufe gehoben: Kost – Magazin über Essen, Trinken und Menschen.

Agentur: – (Privatprojekt)

Jahr: seit 2016

Umfang: Strategie, Konzeption, Umsetzung der Responsive Website auf Basis von WordPress

Leistungen: Redaktion / Text, Ideenentwicklung, technische Umsetzung, Social Media, Mädchen für Alles.

 

Das Kost Magazin soll nicht der nächste Foodblog werden – wenngleich es sich dabei um ein Online-Magazin über Essen & Trinken handelt. Kost soll informieren, inspirieren und vielleicht auch etwas zum Nachdenken anregen. Kost fragt sich, wo unser Essen herkommt. Wie es produziert wird. Welche Wege es geht. Und will den Menschen, die jeden Tag mit Hingabe für unser Essen arbeiten, ein Gesicht geben. Ganz gleich, ob Landwirt, Koch, Bäcker, Metzger, Winzer oder Senner. Glücklicherweise gibt es in Deutschland auch in Zeiten von Discountern, Kettenbäckereien und Starbucks noch viele, für die ihr Beruf gleichzeitig Berufung ist. Dieses Erbe gilt es zu bewahren – auch durch Aufmerksamkeit.

 

Kost ist ein Freizeitprojekt, welches für mich einen guten Ausgleich zur täglichen Arbeit darstellt. Die Seite läuft unter einem selbstgehosteten WordPress-System und verwendet ein Theme, welches ich grundlegend angepasst habe, um den Anforderungen, welche ich an die Seite habe, zu entsprechen.

Weitere Projekte